全球數碼競爭力排名出爐 香港連跌 4 名跌出十大

讚好此文:

六月 21, 2018 •科技趣聞

香港近年提倡智慧城市,政府亦曾表示會大力發展創新科技。然而,據瑞士洛桑國際管理學院的報告所見,本港在全球數碼競爭力排名中大跌 4 名,從第 7 名跌至 11 名,而美國則取代新加坡成為第 1 名。報告顯示,香港在教育及科研的開支相對較少,而創新科技及通訊投資亦不多。

報告比較 63 個國家及地區應用及開發數碼科技的能力,美國由去年的第 3 名攀升至榜首,而新加坡則由首名跌至第 2 名,瑞典由第 2 名跌至第 3 名。若單論亞洲區地位而言,香港仍僅次新加坡排名第 2 。

事實上,香港近年在有關排名上一直不斷攀升,惟今年反跌 4 位,更跌出十大。報告以知識、技術及未來準備三大範疇,合共 50 項因素進行評分。雖然香港在人場及科學專注度方面表現出色,但據報指出由於通訊投資不多,以及商業靈活度與 IT 整合性不高,導致整程評分下降。

2018年全球數碼競爭力排名(節錄)

1.美國
2.新加坡
3.瑞典
4.丹麥
5.瑞士
11.香港
16.台灣
22.日本
30.中國大陸
62.印尼
63.委內瑞拉

資料來源:綜合媒體報道

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV

/%2F&show_text=1&width=694" width="694" height="547" style="border:none;overflow:hidden" scrolling="no" frameborder="0" allowTransparency="true">


更多同類文章:

最新文章