針對 PC 產品研發 Qualcomm Snapdragon 1000 處理器

讚好此文:

六月 25, 2018 •流動電腦

每當提起 Snapdragon 處理器,很多人可能都會聯想到智能手機或平板,事實上晶片生產商 Qualcomm 近年銳意進軍電腦市場,而 Snapdragon 835 處理器亦已經被應用在 Windows 10 筆電之上。早前有指 Snapdragon 850 處理器是為 PC 而設,但它只是將手機處理器的時脈提升而已。

網站 WinFuture 取得了有關 SDM1000 的資料,預計這將會命名為 Snapdragon 1000 的處理器,才是 Qualcomm 真真正正為 PC 而設的處理器。報導指 Qualcomm 設計這晶片時,是特別針對 PC 的需要開發,比起現時普遍的 ARM 設計,尺寸 20 x 15mm 的面積更大,並且會使用一般筆電常見的 12W 電力,Snapdragon 1000 預計會跟 Intel 的低電耗 Core 處理器直接競爭。

報導又指 Qualcomm 的參考設計用上 16GB RAM 和兩組 128GB 儲存模組,並且有 Gigabit Ethernet 和嵌入式處理器設計,雖然這可能只是方便開發的設計,而非稍後真正推出時的版本。預計處理器會採用 ARM 的新一代 Cortex-A76 結構,速度將會提升約 35%。當 Snapdragon 1000 正式發表時,相信會為 Intel 構成很大威脅。

來源:engadget

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV

/%2F&show_text=1&width=694" width="694" height="547" style="border:none;overflow:hidden" scrolling="no" frameborder="0" allowTransparency="true">


更多同類文章:

最新文章