聯通建設 5G 試驗網 迎接 2022 北京冬奧

讚好此文:

八月 10, 2018 •手提電話

日前我們報導過 2020 年的東京奧運將會引人臉辨識系統,觀眾只需 0.3 秒就可以進場。大型運動會是不少國家向全球展示和測試新科技的舞台,2022 年北京將會舉辦冬季奧運會,作為官方通訊服務合作夥伴,中國聯通日前宣佈將北京作為建設 5G 試驗網的重點城市。

中國聯通表示會將創新的 5G 通訊技術,應用到冬季奧運和冬季殘奧會的會場管理、賽事體驗、媒體傳播和日常訓練等場景中。此外,又會引進冬奧專用無人駕駛車道,京張、京延高速公路沿線和比賽場地內外週邊 5G 覆蓋,做到媒體拍攝的相片、影片、VR 都能夠即拍即傳。屆時在場的觀眾和媒體都會獲得 5G 的體驗,包括引入全球觀眾評分的活動參予模式。中國聯通現時將北京作為 5G 重點試驗城市,就是為了 2022 冬奧作好準備。

來源:cnbeta

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章