【評測】Samsung Galaxy Tab S4 平板電腦 Dolby Atmos + 文書方便

讚好此文:

八月 8, 2018 •平板配件, 平板電腦, 平板電腦測試, 流動電腦, 生活科技, 評測

平板電腦其實一直也存有較尷尬的問題,它既未能稱上為一部能精細操作的電腦,但大小又未能跟普通電話一樣方便,不過看似這次 Samsung Galaxy Tab S4 便能夠解決上述較尷尬的問題,就讓筆者為大家評測一下,這部剛到香港的 Samsung Galaxy Tab S4 吧。

優點 :

+ 機身造工不錯
+ 支援 Dolby Atmos,音效開揚,定位更準
+  DeX 雙屏模式,文書工作方便
+ 4 個 AKG 喇叭,左右聲音平衡

缺點:

– 價錢較貴
– 硬件效能一般
– Dex 雙屏模式下,應用程式數量不足

DeX 雙屏模式 極似 Windows 電腦

平板電腦在文書處理上,相對真正電腦還有很大的分別,因此筆者特別使用上 Samsung Galaxy Tab S4 的 DeX 雙屏模式,作文書處理的工作。筆者在實測的起初,發現不論畫面圖示的設定,還是操作概念,基本上就是一部大家最為熟悉的 Windows。雖說是跟 Windows 操作相似,文書處理上亦更為方便,不過對筆者使用上最大的不便,就是當筆者工作時,需要使用到不同的應用程式,作圖片的處理,而 Dex 雙屏模式下,應用程式數量的不足,就是大家最需要留意的地方了。

▲Galaxy Tab S4  能直接連接熒幕,開啟 DeX 雙屏模式,化身電腦。


▲Galaxy Tab S4  用直接連接鍵盤及滑鼠。

▲熒幕介面設計,簡單來說就是跟 Windows 沒太大差別。

▲DeX 雙屏模式下,有特定的應用程式可供下載。


▲上網的介面跟一般電腦感覺相近。

10.5 吋窄邊框熒幕 支援 Dolby Atmos 喇叭效果佳

Samsung Galaxy Tab S4 採用上 10.5 吋 16:10 的 2560×1600 sAMOLED 熒幕,亦因為10.9mm 的纖細邊框設計,使視覺體驗上更佳。另外,筆者使用上 Galaxy Tab S4 觀看影片時,發現聲音效果相當不錯,擁有較闊的空間感,而且左右聲音完全平衡,這是由於 Galaxy Tab S4 機身配備四個由 AKG 專業調音的喇叭,對於愛看電影的人來說,這機的熒幕及聲音不會令你失望。

▲機身使用上 10.5 吋 16:10 的熒幕,對於觀看電影來說是相當不錯的比例。

▲熒幕窄邊框設計,使用家有更佳的視覺體驗。

▲機內支援 Dolby Atmos 音效,使機身的空間感更開揚,亦有更精準的定位。

▲機身四角亦有由 AKG 專業調音的喇叭,使聲音不再有左右不平衡的感覺。

沒有指紋識別器 轉用虹膜及臉部解鎖

現今市面上大部分生物解鎖,依然是使用指紋辦識器,作主要解鎖工具,不過這次 Samsung Galaxy Tab S4 則棄用了指紋辦識器,直接轉用虹膜及臉部解鎖器,而各位 wire 民需要注意,虹膜及臉部解鎖是不能共同開啟的。在筆者實測下,雖然虹膜解鎖感覺上較臉部解鎖安全,但由於虹膜解鎖需要用家特別望向鏡頭位置,相對使用臉部解鎖確是更為不便。

▲機身前後亦只有完整的玻璃設計,沒有任何按鍵在玻璃上。

▲虹膜解鎖時,熒幕上方會亮著紅燈,用家需要把眼睛向著鏡頭,才能解鎖。

▲虹膜解鎖需要把眼睛對準鏡頭。

▲臉部及虹膜解鎖,不能同時間使用。

跟機附送專用 S Pen  畫畫效果一般

平板電腦另一個最為重要的用途,就是能使用觸控筆,直接在平板電腦上書寫及畫畫。筆者特別找來 Unwire 插畫師作測試,他稱 Galaxy Tab S4 的筆觸反應一般,專業用途則不會考慮,相信對於 S Pen 使用,只能作一般娛樂用途或書寫較果會更佳。

▲Galaxy Tab S4 會跟機附送 S Pen。

▲筆者邀請了 Unwire 插畫師作測試。

▲插畫師只花 5 分鐘便完成了上述圖案。

▲不過 Unwire 插畫師稱,S Pen 反應一般,只能作娛樂及書寫用途。

售價稍貴 硬件只用上 S835

平板電腦的硬件來說,都是相當重要的一環,而 Galaxy Tab S4 在硬件的配搭上表現一般。Galaxy Tab S4 硬件上搭載了 Qualcomm Snapdragon 835 處理器,採用 4GB RAM 及 64 GB ROM。最難令筆者想像到的,就是這機未搭載上較強的 Qualcomm Snapdragon 845 處理器,再加上售價由 4,988 起跳,對於市場上其他不同選擇來說,Galaxy Tab S4 硬件方便就較為遜色了。


▲筆者使用安兔兔作跑分,得分為 200,040。

▲Galaxy Tab S4 只搭載 Qualcomm Snapdragon 835 處理器,是讓筆者較為失望的地方。

售價:
Samsung Galaxy Tab S4 Wi-Fi 64GB $4,988
Samsung Galaxy Tab S4 Wi-FI 256GB $6,088
Samsung Galaxy Tab S4 LTE 64GB $5,688
Samsung Galaxy Tab S4 LTE 256GB $6,798
Galaxy Tab S4 POGP 鍵盤保護套 $849

查詢:
3698 4698(Samung)

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , , ,

讚好此文:


Comments are closed.

相關文章:



更多同類文章:

最新文章