WhatsApp 打擊假新聞 成立特別任務團隊

讚好此文:

八月 10, 2018 •社交網絡

早前我們報導過假新聞透過 WhatsApp 傳播,困擾印度社會非常嚴重,當地人甚至因誤信謠言將懷疑拐帶兒童的陌生人打死。印度的電子與信息產業部門要求 WhatsApp 提供解決方案,否則再有假新聞造成的傷亡,他們將需要因此負上刑事責任。

及後 WhatsApp 在印度報章刊登廣告,教育用戶如何分辨假消息,並且在轉發前先核實消息真確性和來源,又引入新功能提醒用戶連結可能屬於假新聞。印度政府要求 WhatsApp 按當局需要提供可疑用戶的資料,但 WhatsApp 不希望犧牲用戶私隱,管理層正尋求其他打擊假新聞傳播的方法。

其中之一是成立專門打擊假新聞的特別任務團隊,WhatsApp 在聲明中表示會於印度尋找當地領袖,再由他挑選團隊成員去進行「貼地」的工作。至於在一個人口如此多,幅員如此廣闊的國家,如何「貼地」進行打擊假新聞的任務,WhatsApp 未有進一步提及。WhatsApp 的團隊最後有幾多人,是否能夠成功,相信要一段時間後才有答案。

來源:phonearena

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , ,

讚好此文:


Comments are closed.

相關文章:



更多同類文章:

最新文章