共享單車 ofo 撤出韓國 管理不善不足一年敗走

讚好此文:

八月 9, 2018 •單車科技

昨日報導過中國共享單車公司 ofo 撤出美國達拉斯市,遺下了一大批單車在當地回收場,引來浪費和製造垃圾的批評。原本大力拓展中國以外市場的 ofo,公司策略在短時間内 180 度轉變,早前傳出大幅削減美國和英國業務,此外還會全面撤出德國、澳州和以色列市場。

今年 1 月才正式開展的韓國業務,昨日大陸傳媒指已經玩完,報導提到 ofo 選擇韓國第二大城市釜山開始小規模試點業務,在當地部署了 2,000 部共享單車。到了今年 6 月,服務的使用次數為 1.5 萬次,不過管理不善令用戶怨聲載道,例如單車壞了仍在使用,引發安全隱患,有用戶私自將單車上鎖,GPS 找不到單車等。

結果是不足一年 ofo 就準備撤出韓國市場,雖然 ofo 的手機 App 在韓國仍然可以透過 Google Play 商店下載,用戶仍然可以透過手機 App 將單車解鎖。不過大陸傳媒引述消息人士指,雖然業務尚未完全終止,但 ofo 韓國正全面裁員,大部份員工都處於停職狀態。

來源:cnbeta

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV

/%2F&show_text=1&width=694" width="694" height="547" style="border:none;overflow:hidden" scrolling="no" frameborder="0" allowTransparency="true">


更多同類文章:

最新文章