NVIDIA RTX 2080售價+發售日期 新技術Ray Tracing畫面超真實 

讚好此文:

八月 21, 2018 •遊戲情報

NVIDIA 在德國科隆舉行的 Gamescom 展前發表會中,發表新一代顯示卡 GeForce RTX 2080 Ti、GeForce RTX 2080、GeForce RTX 2070,價格由 499 至 999 美元不等。新一代顯示卡名字由以往的 GTX 改成 RTX,採用全新「Turing」圖靈架構 GPU,實現即時光跡追蹤運算。當中兩張較為貴價的顯示卡最快會在 9 月 20 日在海外正式上架。

NVIDIA CEO 黃仁勳在 8 月 20 日在德國科隆舉行的 gamescom 展前發表會中,正式發表 GeForce RTX 2000 系列新一代顯示卡。黃表示 NVIDIA RTX 家族的全新架構 Turing 共花了長達 10 年的時間打造,此架構結合了串流處理器 CUDA Core 、光跡追蹤處理器 RT Core,以及深度神經網絡人工智能引擎 Tensor Core,將電腦繪圖中以往難以實現的 Ray tracing「光跡追蹤」繪圖技術引入到遊戲領域,以更準確的光線照射、陰影,創造更迫真的視覺畫面。繼早前發表的專業級顯示卡 NVIDIA Quadro RTX 系列之後,就發表 3 張顯示卡 GeForce RTX 2080 Ti、GeForce RTX 2080、GeForce RTX 2070。

▲GeForce RTX 2080 採用的圖靈架構 GPU

▲Ray Tracing 光跡追蹤效果(後文有影片展示)

GeForce RTX 2080 Ti

「GeForce RTX 2080 Ti」將會是新系列的最頂級型號,配備 4352 個 CUDA Core,核心時脈 1350 MHz,Boost 時脈 1545MHz,輸出功率 250W,配備 352bit 14Gbps、頻寬 616GBps 的 11GB GDDR6 繪圖記憶體。使用 NVLink 橋接器可串連 2 張顯示卡。售價為 999 美元(約港幣HK$7,840),預定於 9 月 20 日推出。

GeForce RTX 2080

「GeForce RTX 2080」則配備了 2944 個 CUDA Core,核心時脈 1515 MHz,Boost 時脈 1710MHz,輸出功率 215W,配備 256 bit 14Gbps、頻寬 448 GBps 的 8GB GDDR6 記憶體。使用 NVLink 橋接器可串連 2 張顯示卡。售價為 699 美元(約港幣HK$5,490),預定在 9 月 20 日推出。

GeForce RTX 2070

「GeForce RTX 2070」配備 2304 個 CUDA Core,核心時脈 1410 MHz,Boost 時脈 1620MHz,輸出功率 185W,配備 256 bit 14Gbps、頻寬 448 GBps 的 8GB GDDR6 記憶體。售價為 499 美元(約港幣HK$3,920),預定在稍後時間推出。

▲三張全新顯示卡的配置比較

Ray Tracing 提升遊戲光影表現

NVIDIA 新一代顯示卡引入 Ray Tracing 光跡追蹤技術,這種技術改進了以往的光影繪圖效果,以觀眾的焦點出發,繪製出光源以及觀眾視點之間的反射與折射效果,令到效果更加自然迫真。

會場內 NVIDIA 作出了遊戲展示,當中 《Shadow of the Tomb Raider》、《Battlefield V》、《Metro Exodus》都展示出在黑暗空間中更優秀的光源處理。

▲《Battlefield V》示範更真實的遊戲畫面。

▲《Shadow of the Tomb Raider》遊戲示範光影效果。

 

▲《Metro Exodus》加入 Ray Tracing 後可得到更豐富的日光照射效果。

PUBG、FF15 都會加入支援 Ray Tracing

NVIDIA 亦公佈支援 RTX 全新 Ray Tracing 光跡追蹤技術的遊戲清單,率先引入的會有《Shadow of the Tomb Raider》、《Metro: Exodus》以及《Battlefield V》,遊戲內導入 Ray tracing 即時光跡追蹤技術,令遊戲的光影效果更加迫真。其他遊戲如《PUBG》、《Final Fantasy XV》等多款遊戲亦會陸續加入支援。

▲預定支援 RTX 全新技術的遊戲清單

資料來源:NVIDIA

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV

/%2F&show_text=1&width=694" width="694" height="547" style="border:none;overflow:hidden" scrolling="no" frameborder="0" allowTransparency="true">


更多同類文章:

最新文章