iPhone X 銷量 6,300 萬 但還比 iPhone 6 低很多

讚好此文:

九月 14, 2018 •iphone6, 手提電話

隨著 iPhone XS、XS Max 和 XR 的發表,去年上市的 iPhone X 亦完成其歷史任務,在 Apple 的官方銷售渠道正式下架。這部上市接近一年的 Apple 旗艦手機銷售成績如何?市場研究機構 Counterpoint Research 日前發表報告,指 iPhone X 的整體銷量已經超越了 6,000 萬部。


截至今年 8 月 iPhone X 的實際銷售數字,原來已經超過 6,300 萬部,當中超過 3,000 萬部是來自美國和中國市場平分。在 iPhone X 開售的頭幾個月,美國的銷售數字就達到頂峰;至於中國市場對 iPhone X 的需求則要到今年 1 月才正式開始,分析指跟 Apple 在去年上市初期缺乏宣傳有關。除了中美兩大市場,日本和歐洲的市場需求亦同樣強勁,不過 iPhone X 的需求卻未在全球第二大智能手機市場引導出現,當地的銷量只佔整體的 1% 左右。

雖然 iPhone X 擁有 6,300 萬部以上的銷量,不過比起 2014 年上市的 iPhone 6 卻遜色不少,當時 iPhone 6 只花了 6 個月就已經售出 6,000 萬部,上市第 10 個月更錄得 9,000 萬部的銷量。縱使兩者的銷量不同,但 iPhone X 和 iPhone 6 同樣為 Apple 帶來接近相同的 620 億進帳。Counterpoint Research 預言今年發表的 3 款新 iPhone 有望將銷售數字進一步推高,著名分析師認為 iPhone XR 會是當中最大的助力。

來源:phonearena

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , ,

讚好此文:


Comments are closed.

相關文章:



更多同類文章:

最新文章