7 歲小孩發現 iOS 12 Screen Time 功能漏洞

讚好此文:

九月 28, 2018 •親子科技

iOS 12 的「屏幕使用時間」有多種功能,例如讓用戶了解自己的 iPhone 和 iPad 使用習慣,花了多少時間在個別軟件、遊戲或功能上,同時「屏幕使用時間」亦讓家長監控子女,了解和控制他們使用 iOS 裝置的時間。不過孩子們似乎比成人更聰明,很快就找到繞過控制的方法。

外國討論區 Reddit 有家長發現,在他為 iOS 裝置升級,並且啟用「屏幕使用時間」去限制遊戲時間後, 有幾天他發現 7 歲兒子竟然可以一直在玩。向孩子「請教」後,原來兒子發現在遊戲被鎖定後,只要將之刪除並重新在 App Store 點擊雲圖標下載遊戲,就可以突破限制繼續玩。

家長可以將安裝應用程式的選項關閉去堵塞漏洞,不過這卻會令軟件更新功能同時被封。要真真正正限制孩子使用 iOS 裝置,避免上癮的方法,還是最老派的方式,就是要求孩子定時將裝置交出。

來源:cnbeta

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章