東京奧運開放義工申請 過程複雜捱轟

讚好此文:

十月 1, 2018 •科技趣聞

2020 年東京奧運雖然還有一段長時間才舉辦,不過義工招募已經開始,不少日本人也希望可以親身到場協助這個盛事。不過在開放申請之後,不少人卻發現過程繁複,懷疑當局是否真的有意招募義工。

有參加者表示,整個申請手續有大量資料需要填寫,過程需時達到 30 分鐘,而且即使選擇了日文版面,仍然有大量的指示是英文內容,輸入的資料有時候是英文格式,令英文程度不佳的日本人難以明白。日本國務大臣鈴木俊一表示,有關當局需要改善這個問題,令義工招募可以接觸到更多人。

媒體發現網站是由總部位於法國的 AtoS 製作,因此很可能是高估了日本人的英語讀寫能力,而日本當局亦沒有好好進行品質檢查,導致亂象出現。除了申請過程複雜,手機版本的網頁更出現「未填項目」警告阻擋著該未填項目,導致申請表無法完成的問題。如此差勁的網頁設計竟然出現在奧運這樣大型的項目中,難怪讓人氣憤。招募將一直持續到 12 月,當局希望可以招募到 10 萬名義工。

來源:huffingtonpost

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章