Tesla Model Y 明年年初發表 有望明年底量產

讚好此文:

十月 26, 2018 •車壇動向

現在打算換車的車主,不少都會將電動車放入考慮之列,不過 Tesla 的 Model S 和 Model X 售價不便宜,並非一般家庭能夠負擔。於是售價較便宜的 Model 3 車款,自公佈一刻已經訂購者眾,Tesla 上下亦為了 Model 3 產能能夠滿足需求而努力。


除了 Model 3,Tesla 還有另一入門級的電動車 Model Y 等待推出。在日前舉行的 Tesla 季度財報電話會議中,Tesla CEO Elon Musk 提到他已經批准了 Model Y 的原型車,意味著研發過程已經完結,他之前亦透露 Model Y 會在明年 3 月發表。跟 Model 3 一樣,發表後的投產才是最具挑戰性的環節。

現時 Tesla 在美國加州 Fremont 的工廠產能已達極限,為了生產 Model 3,他們甚至要搭建巨型帳篷。至於現時生產電池和 Model 3 制動系統的內華達州 Gigafactory 工廠,還有 7 成的生產空間,但 Tesla 需要時間和金錢去準備生產和組裝汽車所需的設備。至於上海的 Gigafactory,根據 Tesla 提供予當地政府的文件,他們打算生產兩款汽車,其中一款是 Model 3,另一款很大機會是 Model Y。Musk 希望在 2019 年底前投產,不過要同時興建廠房,預備生產線,能否如期投產可能存在變數。

來源:electrek

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags:

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章