葡萄牙法院禁止 Google 移除第三方 Android 軟件商店

讚好此文:

十月 25, 2018 •Android App

Google 一直都鼓勵 Android 用戶透過 Google Play 商店下載軟件和遊戲,目的除了保障用戶的安全,亦保證了 Google 本身的收入。面對第三方軟件商店,Google 在葡萄牙的做法是將之當成是惡意軟件,然後透過 Play Protect 功能將之從用戶的手機中刪除。

被刪除的葡萄牙第三方 Android 軟件商店 Aptoide 早前將 Google 告上法庭,當地法庭日前頒下判詞,禁止 Google 以 Play Protect 軟件將 Aptoide 分類為惡意軟件,在未經用戶許可下自動刪除。作為第三方軟件商店,Aptoide 的安裝方式是要透過官網下載,然而 Google 甚至會彈出軟件不安全的提示,若用戶卸載軟件和防止用戶透過 Aptoide 下載其他軟件。

Aptoide 指今次葡萄牙法院的裁決適用於全球 82 個國家,包括美國、英國、德國和印度,希望能夠恢復在過去 60 天失去的 220 萬活躍用戶人數。Aptoide 由推出至今,已經有累計 2.5 億用戶,透過其下載軟件的總數達 60 億。

來源:pocketnow

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章