北京新機場自動泊車省空間 機械人代客泊車 

讚好此文:

十月 29, 2018 •科技趣聞, 車壇動向

位於北京的大興國際機場的興建工作早於 2015 年展開,如今機場內的各個設施亦陸續完工。當中,停車場亦正在安裝營運設備。最近有中國首鋼集團高層透露,新機場將會引入機械人自動泊車功能,節省停車場空間,從而能增加泊車數量。


北京大興國際機場的停車場在客運大樓南方,據當局公開的資料顯示,停車場原本提供約 4,200 個車位,但透過機械人自動泊車技術,車位數量將可增至 4,321 個。當中曾於德國機械進行測試的 AGV 泊車機械人亦會應用到大興國際機場的停車場之中。


據相關項目負責人表示,機場中的一層將會設有 148 個泊車位,由兩部機械人負責泊車工作。它們會像「鏟車」一樣,以大叉托起車輛再運到車位上。整個過程無人操作,讓每個泊位之間可以更加緊密,節省不少停車空間,從而能增加泊車位。


據中國研究所進行的統計顯示,中國市場上現有 20 間推出或正在研發泊車機械人的企業,現時亦有多個有關項目已投入服務。隨著大興國際機場將於明年投入服務,泊車機械人亦可在新舞台上繼續發光發亮。

資料來源:OFweek機器人網

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章