共享單車「小黃車 ofo」被指拖延退還按金 3日變15日網民齊喊「退錢!」

讚好此文:

十月 28, 2018 •單車科技, 生活科技

根據大陸媒體報道,有網民反映共享單車公司小黃車 ofo 的按金退還周期不斷延長。原本退還按金只需要 3 個工作天,但愈拖愈久,現在已變成了需要最多 15 個工作天時間處理。有網民聲稱申請一個月後仍未收到按金退款。

現時不少共享單車公司都面對經營困難,就算似乎聲稱市場佔有率第一的小黃車 ofo 仍難免受影響。根據大陸媒體《中新經緯》報道,有網民反映小黃車 ofo 的退還按金所需時間不斷延長,最初只需 3 個工作天就能退還按金,其後變成了 1-10 個工作天,而現在已變成了 1-15 個工作天才能退款。

▲大陸媒體實測現時小黃車ofo的按金退款時間已延至最多15個工作天。(圖片來源:中新經緯)

大陸媒體《中新經緯》曾致電客戶服務熱線,但該熱線長期處於無人接聽的狀態。有網民指在申請退款後 1 個月仍未收到,打客戶服務熱線卻被指「此號碼不存在」。有網民指按金已被退還,但其支付寶賬戶卻遲遲未到賬。不少網民都要求小黃車 ofo「快點退錢」。

《中新經緯》引述當地律師表示,共享單車等電子商務經營者將所收按金、預付費挪作他用,是嚴重損害消費者權益行為,其行為已經涉嫌欺詐。

資料來源:中新經緯 via 中國新聞網

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章