Apple iOS 12 升級安全裝備 破解專家亦無法取得密碼

讚好此文:

十月 27, 2018 •iOS App, 應用軟件

Apple 一直以來致力提高保護用家的個人私隱,即使警方希望破解疑犯 iPhone 取證,都要借助專門破解 iPhone 系統的第三方硬件設備才能解鎖。隨著 iOS 12 正式推出,專門破解 iPhone 設備的 GrayKey 亦終告失守,無法再破解 iPhone 裝置的安全系統。

據外國傳媒 Forbes 報道指出, GrayKey 系統已無法破解 iOS 12 或以上版本的密碼,只能夠提取當中一些未加密文件及部分元數據。事實上, GrayKey 系統是採用暴力破解的方式,透過不斷輸入密碼來猜測密碼組合,並採用獨家技術迴避 Apple 的反制措施。而 iOS 12 上加入了 USB 限制,當用家沒有解鎖電話一小時後,就會自動鎖定 Lightning 插口的存取功能,讓 GrayKey 難以應用。

早於 3 月,當時推出 GrayKey 服務的 Grayshift 公司已表明,能夠破解當時的所有 iOS 設備,更與美國多個執法部門簽署合約,提供裝置給他們破解疑犯的 iPhone 。

資料來源:Forbes

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV

/%2F&show_text=1&width=694" width="694" height="547" style="border:none;overflow:hidden" scrolling="no" frameborder="0" allowTransparency="true">


更多同類文章:

最新文章