老蛙推出史上最廣角 10-18mm f/4.5-5.6 FE 變焦鏡頭

讚好此文:

十月 28, 2018 •數碼相機

中國鏡頭廠商近年不斷發展,除了廉價山寨鏡頭之外,也偶有佳作,其中老蛙所推出的鏡頭往往成為焦點,最近又再公佈新的 10-18mm f/4.5-5.6 FE 變焦鏡頭,成為首支達到這個焦距的全片幅變焦鏡頭。

這個鏡頭相當輕便,只有 9.1cm 長,重 496g,已經可以帶來 10-18mm 的可變焦距,使用的是 14 片 10 組鏡頭設計,包括 2 片非球面鏡片和 1 片低色散鏡片。其光圈葉是 10 片設計鏡頭後方可以插入 37mm 濾鏡,前方亦可以使用 100mm 濾鏡。

這個鏡頭特別之處,是因為目前市場上並沒有類似的選擇,可以達到 10mm 超廣角焦距的鏡頭,都是定焦鏡頭或者魚眼鏡頭,可以從 10-18mm 之間變焦的話,實用性就大大提升,雖然最大光圈只有 4.5,不過對於可以使用腳架拍攝的場景,則不會有太大問題。鏡頭將會在 12 月初開始發售,最初只會有 Sony FE 接環版本,之後會有 Nikon Z 和 Canon RF 版本推出,建議售價為 849 美元(約港幣 6,660)。

範例照片可按此查看

來源:Fstoppers

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章