IBM 收購 Linux 巨頭 Red Hat 收購價 340 億美元 強化複合雲服務

讚好此文:

十月 29, 2018 •科技趣聞

IBM 在美國時間 10 月 28 日宣佈已完成收購 Linux 陣營中最大套件開發商 Red Hat,收購價為 340 億美元(約2667億港元),以強化雲端業務,雙方預期將會在 2019 年下半年完成交易。這單交易是 IBM 公司史上最大規模的收購行動。

IBM 表示將會以每股 190 美元的現金價收購 Red Hat 股票,總值為 340 億美元。收購價與 Red Hat 在上周五的收市價 116.68 美元相比溢價達到 63%。

IBM 成功收購 Red Hat 之後,將編入到 IBM 的混合雲端(Hybrid cloud)服務隊伍中,以一個獨立部門的方式繼續運作。Red Hat 公司 CEO Jim Whitehurst 會加入資深管理團隊,將直接隸屬於 IBM 公司 CEO,Ginni Rometty 之下。

▲Red Hat CEO Jim Whitehurst(圖左)將帶領團隊繼續保持運作,並直屬於 IBM CEO Ginni Rometty(圖右)

IBM 表示在收購完成後,可讓他們成為世界領先的「複合雲供應商」,同時提供本地雲與外部雲服務。而 Rad Hat 開源的特性將會是公司發展的主軸。兩間公司表示即使在合併後,仍然會保持開源的政策,並繼續對社群作出貢獻,而 Red Hat 產品仍然會在市面上流通。

根據 CNBC 報道,IBM 今次收購是該公司最大的收購案,而且也是美國科技業界第 3 大併購案。

資料來源:Engadget

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags:

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章