【MacBook Air MBA 2018】懶人包 3 分鐘睇盡9大特點

讚好此文:

十月 30, 2018 •Ultrabook, 流動電腦, 重點推介, 重點消息

Apple  的發佈會可說是一浪接一浪,繼上月舉行了 iPhone 發佈會後,今晚就移師美國東岸,舉行另一場盛大發佈會,當中最吸引的肯定是推出大家期待了很多年的全新設計 MacBook Air。就讓 Edward 用 3 分鐘時間為大家簡介它的 9 大特點吧。

相關影片:

更輕更薄+Retina熒幕 MacBook Air 2018 懶人包

期待了很多年的全新設計 MacBook Air剛剛發佈,又真係幾吸引喎~詳細內容:https://unwire.hk/2018/10/30/see-all-mba-2018-features-in-3-minutes/notebook/

Posted by UNWIRE.HK on Tuesday, October 30, 2018

 

1) 仍用金屬設計 + 更多機身顏色

全新的 MacBook Air,機身仍然一如以往般,採用全金屬機身設計,令它保持更耐用的特性。此外,機身顏色亦如 MacBook 般加入更多顏色,除了一貫有的銀色外,亦設有太空灰及金色,讓大家有更多選擇。

2) 配備 13.3 吋 Retina 熒幕

熒幕可說是以往 MBA 最為人垢病的一環,畢竟在熒幕最少有 1080p 解像度的世代,13.3 吋機款仍只有 1440 x 900 解像度確實是說不去。所以今代 MBA 就終於將熒幕升級至 Retina 熒幕,不但 pixels 高達 400 萬(解像度:2,560 x 1,600),可顯示的顏色亦比過往的 MBA 多了 48%,確實十分不錯。

3) 維持輕薄特性便攜度高

以往的 MBA 之所以成為最受歡迎的手提電腦,皆因它既效能高,亦擁有輕薄特性。今代的 MBA 仍擁有此特性,新機的熒幕邊框不但轉為黑色,邊框亦比上代幼了 50%,所以機身自然比上代體積細了 17%,機身厚度亦薄了 10%,只有 15.6mm。而重量上就維持以往接近的程度,大約是 1.25kg 左右。

4) 加入 Touch ID 解鎖付款更方便

Apple 以往在 MBP 上已內建了 Touch ID 這個超方便的解鎖 + 付款功能,而此設計亦在今年放入全新系列的 MBA 中,令大家無論是登入或者網購時進行付款都更方便。

5) 內建全新 T2 晶片控制一切

硬件規格上,MacBook Air 即使是全新一代,也與過往一樣採用了內建顯示晶片,以及最新第 8 代的 Intel Core i5 起處理器、最高 16GB RAM 記憶體及 SSD 儲存空間。不過最重要的還是內建了 T2 保安晶片,它不但主力處理所有保安及加密功能、儲存指紋資料等,還可控制存儲、SSD 等功能,十分強勁。

6) 全新蝶式背光鍵盤更好打

至於鍵盤方面,全新 MBA 更採用了新一代的蝶式鍵盤,估計擊打手感應與最新 MacBook Pro 的差不多。此外,它亦設有背光功能,令大家在較暗地方都可以使用。全新 MBA 亦配備了支援 Force Touch 的 TouchPad,面積亦比上代大了 20%,所以使用手感估計應與 MacBook Pro 十分相似。

7) 抽走大 USB 槽加入 Thunderbolt 3 端子

至於端子方面,全新的 MBA 終於取走以往存在的傳統大 USB 插槽及 SD 讀卡器(13.3 吋),取而代之的是 2 個萬用的 USB Type-C / Thunderbolt-3 插槽。當然,用途自然更多,但如果要接駁舊的週邊產品,大家就要另購轉接器或轉接線了。

8) 電量續可用足全日

至於電量方面,以往的 MBA 都可以用足最少一日,在新一代的 MBA 亦不例外,Apple 表示新 MBA 可支援連續播放 iTunes 電影 13 小時,估計一般使用情況下用上一日應該問題不大。

9) 即日預訂 7/11 推出

最後一點,就是全新 MBA 的推出詳情。據 Apple 表示,全新 MBA 將會在今日正式接受預訂,並會在 11 月 7 日正式推出發售。售價方面,將由 US$1,199 起(Intel Core i5 處理器、8GB RAM、128GB SSD;約 HK$9,407),似乎比舊的 MBA 貴上一截。

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章