美職棒門票放 IG 呃 Like 被冒認進場損失慘重

讚好此文:

十月 30, 2018 •社交網絡

能夠欣賞重要球賽是不少球迷的人生大事,少不免要透過社交媒體和他人分享喜悅。上星期北美職棒波士頓紅襪對洛杉磯道奇的賽事,球迷 Robbie Johnson 到達球場,卻發現自己手上價值 650 美元(約 5,098 港元)的門券無法順利入閘,於是前往球場的票務服務站嘗試解決。

票務人員發現這名 28 歲球迷的球票,在數小時前已經被他人成功掃描和入閘進場。原來一切和 Johnson 將門票拍照上載到 Instagram 有關,相片的私隱設定為公開,結果就吸引不法之徒利用相片複製門票,然後提早掃描入閘。由於騙徒在入閘後沒有坐在 Johnson 的位置,票務人員無法將他趕走,大會不准 Johnson 以門票進場,最後他只好另花 450 美元(約 3,530 港元)額外購票觀看球賽。

Johnson 對於自己的門票在網上被盜表示失望,指這是他首次可以觀看北美職棒世界大賽,亦是他的夢想。負責球賽票務的 Ace Tickets 負責人就指之前已經向持票人發出警告,他說在社交媒體上載門票的相片並無不妥,但就要記著將重要的資訊例如座位位置和 Bar Code 條碼遮住。

來源:digitaltrends

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章