Google 夥拍紐約時報利用人工智能數碼化歷史照片

讚好此文:

十一月 11, 2018 •科技趣聞

自從攝影技術發明以來,照片就成為了重要的歷史紀錄,不過相對於可以複製和備份的數碼照片,傳統的菲林照片就更難保存,因此紐約時報就與 Google 合作,數碼化歷史照片。

紐約時報在其時代廣場的辦公室地下,有一個專門儲存歷史照片存檔的倉庫,最早的照片可以追溯至 19 世紀,內有約 500 到 700 萬張新聞照片,以及其拍攝背景資料,非常有歷史價值。為了更好的保存這些珍貴資料,紐約時報與 Google 合作,利用其圖片及文字辨識技術,快速分析每一張照片的內容和其手寫或打字機輸入的背景資訊文字,方便對照片作分類整理。

紐約時報的科技總監 Nick Rockwell 表示,這個寶庫充滿容易腐壞的重要紀錄,不只是紀錄紐約時報歷史的無價珍藏,也是紀錄著超過一世紀改變現代世界的國際事件。不過雖然紀錄由 Google 負責數碼化,但並不會變成公開的資料,只由紐約時報繼續保存。無論如何,對比只用菲林保存,多一個可以方便複製備份的版本總是更加安全。

來源:Verge

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , , , , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV

/%2F&show_text=1&width=694" width="694" height="547" style="border:none;overflow:hidden" scrolling="no" frameborder="0" allowTransparency="true">


更多同類文章:

最新文章