月租 40 歐元 巴黎推電動單車租借抗污染

讚好此文:

十一月 11, 2018 •單車科技

巴黎是歐洲其中一個單車租賃非常流行的城市,很多本地人和旅客,都會租單車作短距離代步。當地公共交通機構 IDFM 日前宣佈名叫 Veligo 的電動單車租賃計劃,首階段會在巴黎推出 1 萬部電動單車供巴黎市民租用,稍後還會陸續增加至 2 萬部,成為全球最大型的電動單車租賃系統。

推出 Veligo 的目的是要減少市民使用汽車,從而減少巴黎的污染。Veligo 將會作為 Velib 單車共享計劃的輔助,不過兩者的收費模式和租用方式都有所不同。Velib 單車共享以時租方式,並且單車會停泊在街邊的租借裝置,至於 Veligo 電動單車則以 40 歐元(約 355 港元)月租,讓租用者帶回家,受惠於當地政府的政策,僱主會提供一半補貼,所以租用者實際只需支付 20 歐元(約 178 港元)。

Veligo 電動單車的外形和 Velib 共享單車相若,每次充電可以行走 9 公里,主要為騎車者提供輔助。法國傳媒報導指,這個為期 6 年的項目將會由明年 9 月開始,花費最多 1.11 億歐元,IDFM 希望項目可以協助巴黎市民了解電動單車的好處,從而考慮自己購買一部。

來源:engadget

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV

/%2F&show_text=1&width=694" width="694" height="547" style="border:none;overflow:hidden" scrolling="no" frameborder="0" allowTransparency="true">


更多同類文章:

最新文章