【專訪】鍾舒漫:人們都不太了解我 拍片表達自己

讚好此文:

十一月 9, 2018 •人物專訪, 星級專訪, 社交網絡

想起鍾舒漫Sherman,你的第一個諗法是甚麼?KOL?搞笑?跳舞?大概你和我一樣,因為她在網上的影片,而得到上以的聯想。不經不覺她已入行十一年,還即將舉行她的首次個人演唱會。

相關影片:

Sherman:人們都不太認識我

近年見到Sherman經常拍攝不同短片放到社交平台,種類也不少,有唱歌的、搞笑的、化妝等,惹來不少朋友問她是否轉型當KOL:「經常有人問我是否轉型當KOL,我就感到很困惑。唱一期快歌就問我是否做跳舞歌手,唱一期慢歌就問我是否轉做唱作唱手。對不起,我不明白。」

我解釋說現時大家都習慣了把網上的KOL分類,如美食KOL、化妝KOL等。而這種分類法亦推向藝人甚至歌手,故大家都會對她的身份存在懷疑。但細想之下,現時當藝人也再沒有細分歌手、演員還是KOL了。大概觀眾如我也是因為她的短片,才對Sherman有所了解。她指拍片是一個機會讓她表現自己,也算是一種與人溝通的方法。

「我覺得這些年來人們都不太認識我、清楚我」,我拍出她在舞台上跟影片上有很大分別,她解釋:「有唱歌唱歌時的我是比較造作,入行初期比較誇張一點,同事會爭相模仿我,學我的頭部搖動。但拍片的氛圍是平日生活的自己。」

我開心所以你睇開心

Sherman:「你做一件事自己都不開心,別人(觀眾)都會感覺到你好像被逼。如果我帶著喜樂在我做的每一件事,看的人都會和我一樣感受到相同氣氛。」

每次看到她惡搞自己的影片,我都感覺到開心的氣場。問到創作的靈感很多都是取材自生活中的小事,她笑指:「我們(和妹妹)覺得人生應該九成時間都是廢的,這樣就是人生。我們經歷的與別人都有同感,(我們)只不過是從中找笑點。」

現時很多人都說要「貼地」,要「生活化」一點,不就是如Sherman所說,從生活中找到共鳴、笑點嗎?「我覺得這樣很好玩,雖然看似很無聊,但是我們真的在當中找到一份快樂」有時太刻意要「貼地」就會失去了原意。雖然觀眾的意見要知道,但不能因一個留言就改變自己的想法或風格。

現在太多人會因為潮流或,而拍攝不同的影片,Sherman帶著堅定的眼神告訴我:「你說拍片唱歌也好,做甚麼都好,我都覺得要收窄範圍,不能甚麼都做。」換句話說,搞笑、跳舞都是她的專項。

後記: #RUSHER

由當年推出第一首歌曲《高手過招》我就已認定了鍾舒漫是「唱跳歌手」每次提起她的名字,我總會想起她充滿自信的在影片中唱跳。但自從看過拍片中的她,我覺得多添了一份開心、熱鬧。
我眼中的Sher=唱歌、跳舞、搞笑、熱鬧、開心!

預祝她帶著喜樂完成首次演唱會。

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , , , , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章