減少依賴亞洲電池 德國投放 10 億歐元支持本土生產

讚好此文:

十一月 15, 2018 •車壇動向

不少德國車廠都正在轉型,開始研發甚至已經生產純電動車,車廠對電池的需求比以往大得多,現時他們都依賴亞洲地區生產的電池。德國政府日前宣佈將會投資 10 億歐元,支持本土電池生產,希望在未來數月內為歐洲進行大規模電池生產奠下基礎。

德國經濟部長 Peter Altmaier 表示行動必須迅速,盡快開始生產,並希望德國在 2021 年起開始生產電池。現時德國汽車生產商都努力將電池組生產帶到德國,但亦有一些外國企業參予其中,例如 BMW 就和大陸最大的電池製造商 CATL(寧德時代)簽訂了價值 10 億美元的電池供應合約,以交換後者在德國興建電池生產廠房。

CATL 首先會向德國出口中國製電池,然後再逐步擴大在德國本土的電池產量。德國經濟部長 Altmaier 鼓勵本土生產更多電動汽車相關的零部件,不過電池生產設施在哪裡興建則由財團自行決定。Altmaier 表示第一個項目會在明年修改公佈,預計第一條生產線在 2021 年開始投產。

資料來源:cnbeta

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章