智能揚聲器定期測試 HomePod Siri 僅 75% 答題準確率

讚好此文:

十二月 22, 2018 •流動音樂

智能揚聲器 HomePod 確定明年年初在香港上市,早前 Apple 的官網亦已經更新。HomePod 的智能助理 Siri 能夠回答用戶的問題,協助管理生活和遙控智能家居,要做到以上種種,全靠系統收聽和理解用戶的語音指令,最近有證券公司進行新一輪智能揚聲器測試。

這個測試自從 2017 年就開始進行,除了測試 Apple HomePod 的 Siri,其他智能揚聲器 Amazon Echo、Google Home mini 和 Harman Kardon 的智能助理 Alexa、Assistant 和 Cortana 都在測試之列。測試員會向智能揚聲器發問 800 條問題,涵蓋本地、商業、導航、資訊查詢和指令 5 個範疇,看看智能助理對問題的辨識率和回答問題的準確度。

4 款智能助理在理解用戶提問都有優秀表現,全部都在 99% 至 100% 之間;不過答題的準確率則比較參差,表現最佳的是準確度 87.9% 的 Google Assistant,明年在香港上市的 HomePod Siri 準確度為 74.6%,去年同類測試只得 52.3%,短短一年改善不少。至於 Amazon Alexa 和 Microsoft Cortana,答題準確率為 72.5% 和 63.5%。

來源:cnbeta

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章