日本「變態」DIY砌機電腦博覽 Gas爐、超任變電腦千奇百怪

讚好此文:

十二月 20, 2018 •流動電腦, 科技趣聞

好多朋友 DIY 砌機都講求最好的散熱效能、最靚的顯示卡。不過日本日前舉行的一個網上「變態PC博覽會」,讓眾砌機高手們展示自己的驕人組裝電腦,當中包括把電腦安裝到 Gas 燼、電油罐,甚至裝在一個酒瓶中。

不少砌機高手都將他們的高超技藝 po 上網,首先是這部「油罐」電腦,砌機者的老細說沒有budget,要在公司找尋剩餘的零件,結果就找了個本來裝天拿水的罐來砌機,為求散熱背面用上了開放式設計,而罐頂的蓋子變成了電腦的開關。

不用的 Gas 爐還可以用來作砌機機殼?有人就示範了令一部打邊爐常用的 Gas 爐變成電腦,中間點火位置還用上會發光的散熱扇,想開機當然是轉動Gas點火的機關。

另一部乍看是一部超級任天堂的主機,原來是一部電腦,接駁外置熒幕就可使用。拔起機上卡帶,看到它竟是一個 SSD! 

這部 Xbox 360 電腦有異曲同功之妙,以後不玩的遊戲機有多一個用途了。

再看看這部極似舊式撥輪黑電話的東西,其實也是一部電腦。反轉電話後面,看到可插上 HDMI、LAN、電源、USB 等等。設計者也為電話聽筒插上支援 Skype 的 USB 耳機與咪高鋒!

有人就把商業用途的生啤機組裝成為電腦,冷卻啤酒的功能可順便為電腦冷卻,一石二鳥!

流動PC不單指手提電腦或平板電腦,這部裝了車輪的電腦戰車也可算是流動PC吧…。電腦使用了 512MB 的 CF 卡安裝了 Windows 98。

有兩名愛酒人士把電腦塞進了酒瓶當中,雖然電腦本身已是超迷你款式,但都相當具創意!其中一個更內置 Projector 可直接放映電腦畫面。

喜歡機械的日本人連砌機也要加入會動的機械臂,電腦還可以一邊動一邊運作,厲害!

除了以上介紹的各種千奇百怪 DIY 電腦,還有不少型狀奇特、獨到設計,又或者散熱效果一流、超型水冷的組裝電腦,每位 DIY 達人都用盡方法令到他們的電腦與眾不同,又能否觸發到你的靈感呢?

可以玩 PUBG 的古老 Macintosh…

資料來源:Twitter

 

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章