Google Lens 推出一年 人工智能已可辨認 10 億物件

讚好此文:

十二月 21, 2018 •Android App, iOS App

Google 的人工智能攝影工具「Google Lens」去年推出,起初標榜能夠在 Photos 和 Assistant 辨識 25 萬種物品;不過在日前的一篇網誌中,Google 透露 Google Lens 現在已經能分辨超過 10 億件物品,這要多得系統的光學字符識別引擎,令 Google Lens 能夠「閱讀」產品的招紙所致。

能夠識別產品上的文字,令 Google Lens 能夠辨識的物件數量大幅提升,同時在相片中截取的信息越多,亦令 Google Lens 變得更加可靠。能夠達到超過 10 億件物品的驕人數字,其實有賴 Google Shopping 收錄的產品,所以無法購買的物品,例如 80 年代的舊遊戲主機、古書等,Google Lens 可能還是無法辨認。

去年 Google Lens 支持拍攝 Wi-Fi 路由器標籤,自動連接 Wi-Fi 的功能,今年則加入將卡片資訊自動匯入手機通訊錄;網誌又提到 Google Lens 現在還能夠認人、無線網絡名稱和幾何圖案形狀。

來源:theverge

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags:

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章