捷克指存在安全威脅 警告電訊商勿用中國通訊產品

讚好此文:

十二月 20, 2018 •手提電話

自從美國呼籲盟友抵制華為供應的 5G 設備後,澳州和新西蘭等已經率先響應。法國最大電訊商 Orange 已經表態,宣佈他們會與傳統夥伴愛立信和諾基亞合作發展 5G,封殺華為的還包括德國電信,他們表明會重新檢視向華為採購設備的策略,而英國電信則確認不會購買和使用華為的 5G 設備。

今次事件還牽連到另一中國電訊設備生產商中興,日前捷克國家網絡及訊息安全局(NCISA)的局長 Dusan Navratil 發聲明,警告當地網絡營運商不要使用華為和中興生產的軟件和硬件,指產品一旦應用於國家的關鍵系統會帶來安全威脅。聲明中提到中國法律要求民營企業需要配合情報部門,因此使用中國製通訊產品會帶來威脅,呼籲國營和民營機構都要採取適當的防範措施,又指今次發出警告是基於本國和盟友的調查結果而發出。

來源:now

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章