【有片睇】電動車變身「四驅車」?Elon Musk 高速 Loop 測試隧道落成 

讚好此文:

十二月 20, 2018 •車壇動向

早前 Elon Musk 旗下的 Boring Company 成功完成洛杉磯隧道的鑽挖工程。如今, Elon Musk 正式外界展示隧道系統的計劃,並將早前的「電動滑板車」方案改為在車輛前方安裝導輪,讓車輛以自動的動力在隧道中行走。

一直以來, Elon Musk 腦海中計劃的隧道系統,都是讓車輛停放在「電動滑板車」上,透過隧道系統以高速穿梭城市不同角落。如今,他們將有關計劃改為在車輛前方加裝導輪套件,讓車輛以自己的動力行走。由於車輛前方的導輪及輔助駕駛系統會自動為車輛轉向,所以用家可以更放心地讓車輛在隧道中行走。

Elon Musk 預計,導輪改裝的定價將於 200 至 300 美元之間。他亦預期車輛在隧道系統中可以時速 240 km/h 的高速前進。而用家只需要在進入隧道前打開導輪,即可使用隧道系統。 Elon Musk 亦表示,因為汽油車輛會排放廢氣,所以只有具備自動駕駛功能的電動車才可以使用這個隧道系統,至於行人及單車用家,則可以透過隧道內的公共車廂使用隧道系統。

此外, Elon Musk  表示整個測試隧道的工程成本約為 1,000 萬美元,當中包括開挖成本、內部基礎設施、照明通風、安全系統及通信軌道等。約採用傳統工法,總成本可能升至 10 億美元,更需時 3 個月至 半年。

資料來源:EngadgetTime

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV

/%2F&show_text=1&width=694" width="694" height="547" style="border:none;overflow:hidden" scrolling="no" frameborder="0" allowTransparency="true">


更多同類文章:

最新文章