Samsung 智能運動鞋申請專利 未來有望挑戰運動品牌

讚好此文:

一月 1, 2019 •運動科技

各大科技公司都在努力建構自家的智能生態系統,包括手機、電視、影音、家電、穿戴式裝置,甚至是智能服飾等,Samsung 亦不例外。他們除了推出智能運動手錶和運動手環,外國網站 Letsgodigital 發現,Samsung 有意推出智能運動鞋產品。

來源:Letsgodigital

Letsgodigital 早前發現 Samsung 註冊智能運動鞋相關的專利,雖然專利文件未有具體描畫 Samsung 智能運動鞋有多聰明,但就表示鞋內的感應器可以透過兩種方式啟動,一種是輕拉一下鞋尾的拉環,另一個設計則在鞋尾內有一塊掩,只要打開就可以按鍵觸發感應器運作。現時內置感應器的運動鞋不多,運動品牌多數依靠穿戴式裝置為用戶提供運動數據,如果 Samsung 找到一個與別不同的切入點,或者有望為運動品牌帶來衝擊。

來源:Letsgodigital

這並非 Samsung 首次染指智能服飾產品,他們在去年年初就研發了一套為冬季奧運運動員而設的 SmartSuit,協助運動員訓練;三年前則透過集資平台 Kickstarter 嘗試推出針對高爾夫運動員的 IOFIT 高爾夫球鞋,但今次專利申請的運動鞋則相對大眾化,則跟之前有所不同。

來源:slashgear

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags:

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章