超輕反 Mon+S Pen 觸控 Samsung Notebook 9 Pen 開箱實測

讚好此文:

二月 28, 2019 •流動電腦

Samsung 的 S Pen 除了是 Galaxy Note 系列智能手機的賣點,去年推出的 Notebook 9 Pen 系列手提電腦亦加入了這個手寫筆功能。今年這個系列亦有更新,繼續發揮手提電腦上的觸控筆功能優勢。

機身纖薄 三種形態提升自由度

既然新款 Notebook 9 Pen 推出,娜姐當然第一時間上手開箱實測,看看它的 S Pen 觸控筆功能是否一如傳聞中好用。Samsung Notebook 9 Pen 的包裝盒內除了有手提電腦本體外,就只有火牛和說明書,S Pen 觸控筆就收藏在機身之內。這個系列推出以來一直都以纖薄輕盈為特色,今年新推出的型號也只是 1 公斤左右,經常攜帶出門也相當方便,而且可以有三個不同的使用模式,配合不同的需要。

▲ A 字直立模式方便觀賞影片或展示簡報

▲ 平板模式用來畫畫或者快速寫筆記就最適合

▲ 當然亦有標準的手提電腦模式提升打字速度

▲ S Pen 可收藏在機身內,不怕遺失,亦不需要充電

 

S Pen 手感佳 無需充電夠方便

娜姐在工餘時間會學習法文,既然機身輕巧,下班後帶去上課,利用 Notebook 9 Pen 寫筆記也頗為方便。內置的 S Pen 觸控筆無需充電,從電腦中拿出來就可以使用,更支援 4096 階筆壓,除了寫字之外畫畫也不成問題。經過測試之後,娜姐感覺其筆觸細緻,在筆尖觸碰螢幕的時候,更有輕微的回彈感,與真正在紙張上繪畫相似,保留一定的手感。

▲ 內置的 S Pen 觸控筆無需充電,隨時從電腦中拿出來就可以使用

▲ 筆觸細緻,更提供一定的回彈手感

附送實用筆記應用程式

長按 S Pen 上的按鍵,可以簡單啟動多項 Air Command 懸浮指令。例如可以快速寫或查閱筆記、擷取畫面或將屏幕內容鏡射到大屏幕上顯示。

另外,Samsung 在 Notebook 9 Pen 上,亦特地加入各種應用程式,方便用家發揮 S Pen 的功能,其中包括有筆記 App Nebo方便隨時記錄重要事項,也可以畫圖或製作圖表輔助,只用手按兩下更可以自動轉換成文字,方便複製到其他文件如 EXCEL 上,在進行數學算式筆記的時候就尤其有用。

Voice Note 功能可以在錄音同時打字或手寫筆記,Notebook 9 Pen 內置遠場咪高峯,娜姐可以專心上課之餘,亦可以回家後重新收聽錄音,避免錯過任何重點。

▲長按 S Pen 上的按鍵,可以簡單啟動多項 Air Command 懸浮指令

▲ 隨時拎起 Notebook 9 Pen 就可以手寫記錄筆記

▲ 利用 Nebo App 將手畫的圖表轉換成文字

▲Voice Note 功能可以在錄音同時打字或手寫筆記

總結:S Pen 功能實用 經常出門人士良伴

經過娜姐實測後,S Pen 功能確實不只是裝飾,除了畫畫外,上課時用作寫筆記或錄音亦非常便利。其輕巧體積也可以輕鬆攜帶。相對於平板電腦,Notebook 9 Pen 不僅多了完整的鍵盤和 Windows 系統可以活用各種軟件,重量也沒有增加太多。而相對於一般的手提電腦,則更加纖薄便攜,也擁有觸控螢幕和 S Pen 手寫的優勢。因此對於經常出門或需要筆錄的朋友而言,Samsung Notebook 9 Pen 則是一個不錯的平衡。

 

影片示範:

 

超輕反 Mon+S Pen 觸控 Samsung Notebook 9 Pen 開箱實測

新款 Notebook 9 Pen 推出,娜姐當然第一時間上手開箱實測,到底它的 S Pen 觸控筆功能是否一如傳聞中好用?

Posted by UNWIRE.HK on Thursday, February 28, 2019

 

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章