【有片睇】日「鐵膠」指罵過路人惹公憤  風景摧毀者相片熱傳

讚好此文:

四月 7, 2019 •攝影文化, 數碼相機

在拍攝風景照片時有人施施然在鏡頭面前走過,大多數人都會以禮相勸要求讓位。而日本埼玉縣最近發生一宗「鐵膠」(鐵路愛好者)指罵過路人士的事件,事件在社交媒體發酵,有網民更貼出一些鐵路乘客高舉橫額(旨在破壞相片景觀)的圖片,引起另一番爭議。

事件發生在 4 月 4 日,被稱為「鐵路迷聖地」日本埼玉縣東大宮站與蓮田站之間的鐵路攝影熱點。此地由於位置適中,再加上近日路軌旁邊正值櫻花盛放,吸引了大批鐵路愛好者到場拍攝列車相片。但在攝影者與路軌中間,夾住一條汽車用的車道,形成「鐵路-車道-攝影者」的狀態。當日攝影迷正準備迎接他們想拍攝的列車,但在此時一輛汽車在車道上行駛,不滿的攝影者即時大叫:「停啦!停啦!」「StopStopStop!」。

由於距離太遠,有關車輛根本聽不到鐵路迷的呼叫,更或許以為前面有意外發生而減慢車速。到了列車準備要在面前經過,這輛汽車還慢慢行走。有按耐不住的鐵路愛好者大呼:「走吧!快點走吧!走吧!!!」「跟你去死吧!垃圾!喂!」「喂!!!喂!!」當中更有一名男子不斷大叫「去死吧!」。這個場面被多名目擊者拍攝下來,並上傳社交媒體。

上述影片內容引來網民強烈反彈,有鐵路迷指以這些害群之馬的行為為恥,有網民認為「既然是公共車道,就應以行車安全為先」,但亦有「鐵膠」認為「遇到這樣的情況,有罵聲出來實在無辦法」。

有一位對此事件抱相當不滿的網民,更貼出一些妨礙鐵路迷拍照行為的照片,上面有人舉起不文手勢、向窗外展示出標語橫額「你影了好相片嗎?」,有人故意在窗戶上貼照片。目前這個帖文得到超過 2.9 萬個按讚。似乎鐵路迷與反鐵路迷都需要冷靜面對問題,更不建議把手伸出車廂窗戶之外。

資料來源:Livedoor news, Twitter

 

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags:

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章