HBO《權力遊戲》成為必睇美劇之五大原因 重溫第一至七季精彩劇情迎接最終大戰

讚好此文:

四月 9, 2019 •重點推介, 重點消息, 電影 / 劇集

即使你不是美劇迷,都一定有聽過 HBO的《權力遊戲》(HBO GAME OF THRONES)這個名字,這套劇不單止是必睇的美劇,更被稱之為神劇。這套以美國作家 George R. R. Martin 的奇幻文學小說《冰與火之歌》系列作品為劇本、中世紀史詩奇幻為題材的美國電視劇已播出了七季,本月更迎來最終季,進行終極生死大戰。

經歷 8 年,《權力遊戲》獲獎多次,更成為了在艾美獎史上獲得最多獎項的劇集,由此可見其受歡迎程度。之可以稱之為神劇,我們總括了五大原因:

嚴謹的巨大製作

要稱得上為神劇,除了人物性格突出、劇情錯綜複雜之外,劇集場面也要有一定的質素。據知權力遊戲》第一季的單集預算大概是 600 萬美元,為力求迫真,單單是拍攝《權力遊戲》史上最大規模的戰爭情節,就已經用了 55 晚來進行拍攝,第八季亦因此延期推出。據知,制作組為了建構出小說中的畫面,場景、服裝、及戰爭場面當然要一絲不苟,而且亦走遍北愛爾蘭、西班牙、新西蘭等國家,在世界不同地點取景,務求做到最好。

 

▲《權力遊戲》的戰爭情節規模非常之大,有些場面要拍攝超過一個月。

劇情錯綜複雜意想不到

這套神劇是講述位於「維斯特洛」大陸上的七大王國中的七個貴族,為了爭奪「鐵王座」之間的權力鬥爭。每個首領都不擇手段地爭取勝利。但互相算計鬥爭時,原來嚴冬正向眾人步步逼近卻渾然不知,而且背後更有一股未知的黑暗力量向這個大陸上所有人伸出魔爪。那些你以為無堅不摧的角色有可能瞬間倒下;那些你以為弱小無力的人物,卻可以活下去。《權力遊戲》劇情錯綜複雜意想不到,可以令人一睇上癮!

▲「維斯特洛」七大王國中的七個貴族,為了爭奪「鐵王座」而你爭我奪。

角色眾多個個有賣點

整套劇內主演與常設的角色就超過了四十個,主要角色會橫跨不同季數,不像一般的劇集會一個非常明確的主角,而且每個角色都會有自己命運及特色,如 Jon Snow 在經歷七季之後,如何成為北境之王;而第一季看到父親被害的 Arya Stark ,之後如何成為冷酷的刺客;龍族後人 Deanerys 如何由一個被親生哥哥出賣的弱女子,變成 mother of dragon;而原本生於權力之巔的 Lannister 家族的小惡魔 Tyrion,如何逐步走上與親生姐姐為敵之路。

▲ 重溫一至七季《權力遊戲》,就可了解 Jon Snow 如何成為北境之王。

奇幻與真實世界交錯疑幻似真

《權力遊戲》雖然是以奇幻小說為藍本,但設定於中世紀,因此劇中地理、文化、語言及衣著,以至整個世界觀都是由現實中作資料搜尋而建構而成。如故事中的七大王國,就同 5 世紀至 9 世紀時英國分成七國時代十分之相似。

▲《權力遊戲》設定於中世紀時間,制作組在演員衣著方面做足資料搜集,一絲不苟。

最終季正式展開

全球熱播的《權力遊戲》終於在今年迎來最終季,究竟這季會發展出什麼的劇情?之前已有演員按捺不住「劇透」,說今季會是有史以來最血腥的一季,這是否意味會有多個角色在劇中死去呢?預告中,冬城地窖深處又隱藏著什麼危險及挑戰?Now E 與 HBO GO 將於 4 月 15 日與美國同日播放第八季,大家當然不容錯過!

▲「權」迷們引頸以待的《權力遊戲》最終季,劇情勢必更加精彩。

全港首個《權力遊戲》主題展覽「Now E x HBO GO《權力遊戲:寒冬世界》終極體驗」

追看已久的粉絲,最終季絕對是萬眾期待。為了令大家可以投身寒冰世界,感受 Winter is here!Now E 與 HBO GO 合力將重達 600 磅的「鐵王座」帶來香港,舉行首個《權力遊戲》主題展覽「Now E x HBO GO《權力遊戲:寒冬世界》終極體驗」,於 4 月 10 日(星期三)至 4 月 23 日(星期二)在太古城中心 2 樓中庭及中橋展出。

▲「Now E x HBO GO《權力遊戲:寒冬世界》終極體驗」主題展覽就將重達 600 磅的「鐵王座」帶到香港。*圖片只供參考

申請「HBO GO三個月通行證」或「HBO GO月費計劃」重溫一至七季精彩內容

現在才感受到《權力遊戲》的吸引力?在迎來第八季之前,不妨先同筆者一齊重溫第一至七季的《權力遊戲》。現申請 $178 的「HBO GO 三個月通行證」或 $68「HBO GO 月費計劃」,即可隨時於手機、平板或 Now E 機頂盒上重溫一至七季精彩內容。在《權力遊戲》第八季播放期間,Now E 與 HBO GO 將會緊貼美國同日播出最新一集無刪剪版《權力遊戲》。

了解更多:點按此

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章