日本鈔票新設計告別諭吉  改為「日本資本主義之父」澀澤榮一

讚好此文:

四月 9, 2019 •旅遊

隨著日本即將改元為「令和」,日本財務省亦於本月 9 日推出最新的紙幣設計。當中除了加入最新的防偽技術外,紙幣上的人像及圖案亦有所更改。而最大面額鈔票的人像更改為人稱「日本資本主義之父」的銀行家澀澤榮一,令改元氣氛更加熱烈。

日本新紙幣的正反兩面亦經過重新設計,當中 10,000 日元鈔票為澀澤榮一, 5,000 日元鈔票為津田梅子,而 1,000 日元鈔票則為北里柴三郎。當中,澀澤榮一因創立了包括第一國立銀行在內的多間企業,被視為「日本資本主義之父」。而津田梅子則是津田塾大學的創辦人,畢生致力推廣女子英語教學。至於北里柴三郎則促進了傳染病預防和細菌學的發展,因被視為「日本近代醫學之父」。

除了更改設計外,新紙幣亦會引入最先進的防偽技術。亦有分析指,當局在宣布改元後,隨即公佈新紙幣的設計,是為了進一步炒熱改元的氣氛,同時促進消費欲望,以改善經濟。

▲500 元硬幣設計亦有所更新。

資料來源:日本經濟新聞

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags:

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章