華為或對外出售 5G 晶片 指定 Apple 為唯一合作對象

讚好此文:

四月 9, 2019 •手提電話

華為雖然是極少數有能力自行開發處理器及 Modem 晶片的中國手機廠商,但他們從來未有將自家零件外銷至其他手機廠商,如今,有消息指他們將會「願意考慮」對外出售巴龍 5000 5G 晶片予 Apple 。

一直以來,華為都只為自家產品提供自家開發的晶片,甚至早前中興因為貿易制裁幾乎停擺時,他們亦沒有出售自家零件。加上,華為發言人早前曾表示,巴龍晶片主要為自行開發的手機及物聯網裝置而開發。如今突然態度軟化,令市場出現多番揣測。另一方面, Apple 亦因為 Intel 開發失利,遲遲未能推出 5G Modem 而打算另覓合作伙伴,為華為帶來潛在的合作機會。而考慮到中美兩國貿易紛爭不斷, Apple 及華為的合作很可能被視為兩國關係解凍的機會。不過, Apple 會否接受這個合作機會仍是未知之數,而近期亦傳出華為向 Apple 員工及供應商打探商業機密的消息,相信會令 Apple 在考慮時更添一層顧慮。

資料來源:Engadget

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章