VW 將在德國漢堡測試 Level 4 自動駕駛

讚好此文:

四月 8, 2019 •親子科技

很多科技公司和車廠都在開發自動駕駛汽車,德國車廠 Volkswagen 亦是其中之一,他們日前宣佈將會在德國漢堡測試 Level 4 自動駕駛汽車。測試的車隊將會由 5 部配備先進自動駕駛科技的電動 Golf 組成,VW 表示在都市環境進行測試,提供上佳的機會令自動駕駛技術得以進步。

來源:cleantechnica

項目負責人表示今次測試集中在技術可行性和城市基礎建設要求上,要令到未來的駕駛更加安全和舒適,除了要令汽車自動化和變得更加聰明,城市亦需要提供一個數碼化的環境,讓交通工具可以揀交通燈和交通管理系統等,還有其他車輛和駕駛者溝通。VW 將會和漢堡市政府合作,在市中心興建一段 9 公里長的測試路面,此外亦會安裝能夠跟測試車輛雙向溝通的智能交通燈。

每部 Level 4 自動駕駛測試車輛都會配備 11 組雷射掃描器、7 組雷達和 14 個相機鏡頭,能夠以每分鐘收集 5GB 數據,而且車上都會由經過訓練的司機負責監察,每節測試都會為時數小時。這些外型醜陋的測試車輛會將城市內行人、單車、其他車輛、十字路口、停泊車輛、切線等的資料以毫秒的速度紀錄。車廂內的電腦具有深度學習、神經網絡和模式識別功能,在記錄所有相關物件和作出回應的同時,又不會發出錯誤的警報。

來源:cleantechnica

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章