兩年前的 Facebook 留言 竟然令人進入杜拜後被拘捕

讚好此文:

四月 9, 2019 •社交網絡

最近一名英國女士在前往杜拜出席前夫的葬禮時,因為兩個兩年半前在 Facebook 的留言而被捕,甚至有可能被判處監禁。來自倫敦的 Laleh Shahravesh 現年 55 歲,她之前與前夫的婚姻維持了 18 年,並育有一名現年 14 歲的女兒。在 2015 年,三人曾經短暫住在杜拜 8 個月,當 Shahravesh 帶同女兒先回到英國,等候丈夫稍後回家,怎料在數月後收到對方離婚的申請。

來源:slh

Shahravesh 在 Facebook 見到丈夫再婚,一怒之下以波斯語留言詆毀他的新任妻子,指丈夫離她而去娶一頭馬為妻,又咒罵丈夫是一個白痴,希望他早點死去。想不到這兩個在 Facebook 的留言,被前夫的新任妻子向杜拜當局舉報。當地的互聯網法律非常嚴苛,在社交媒體作出誹謗言論,法例不會理會留言者當時身處的地方,一旦進入境內都可以拘捕和處罰,最高刑期是兩年監禁和罰款 65,000 美元。

今年 3 月,Shahravesh 的前夫因心臟病離世,她為了讓女兒可以跟父親道別,於是帶女兒到杜拜出席葬禮,結果一入境就馬上被捕。女兒回到英國由親戚照顧,而 Shahravesh 雖然獲得保釋候審,但她的護照已經被註銷,確保她在 4 月 11 日上庭前不會逃離杜拜。關注組織 Detained in Dubai 表示杜拜是旅客熱門旅遊地,但他們不理解就算在杜拜法律管轄以外地方進行網上留言,甚至是多年前的留言,法律上一樣能夠追究,導致監禁等重罰。

來源:digitaltrends

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags:

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章