Netflix 近期內無意進軍中國 產品總監:北京希望掌控媒體

讚好此文:

四月 8, 2019 •科技趣聞

網上串流平台 Netflix 近年積極於香港及台灣等亞洲地區大展拳腳。不過,公司產品總監 Greg Peters 最近在訪問表示,他們暫時無意進軍中國市場,因為中國政府希望控制媒體與傳播平台。

《中央社》最近獲邀前往美國 Netflix 總部舉辦的 Labs Day 活動。席間, Peters 接受記者訪問時表示, Netflix 希望找到能夠與觀眾產生共鳴的作品,因此與各國團體合作,推出動畫、韓國喪屍片等不同內容。

而他亦表示, Netflix 一直努力進入中國市場,但因為他認為中國政府希望掌控媒體及傳播平台,因而不會在近期內進軍中國。現時為止,中國網民仍然無法直接使用 Netflix ,而且當用家使 VPN 翻牆上網時,亦會被 Netflix 阻斷,無法正常播放。

不過另一方面, Netflix 仍然不斷嘗試開拓中國觀眾。早於 2017 年,Netflix 就與愛奇藝合作,將部分作品授權愛奇藝播放。更同時增加中國團隊製作的原創作品,當中更包括今年上映的科幻電影《流浪地球》。

資料來源:《中央社》

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章