[MAC] 免用 VMware!Mac 機直裝 IE

讚好此文:

四月 24, 2011 • Mac, MAC App

雖然 Mac 越來越普及,但有些網站卻依然只支援 Internet Explorer,不少 Mac 友只好利用 VMware 安裝 Windows 使用。不過,為了俱俱一個 IE 而安裝 VMware未免有點浪費系統資源吧!今次 Unwire.hk 便會教大家簡單地在 Mac OS 中安裝 IE 使用。

 

下載網址:

http://winebottler.kronenberg.org/

 

安裝及使用方法:

Step 01)

打開下載得來的映像檔,並將 Wine 及 WineBottle 拖曳到 Application 內。

 

Step 02)

打開 WineBottle 程式。

 

Step 03)

點撃 Install Predefined Prefixes,內裡已多個預設的 Windows 軟件可提供用戶安裝。

 

Step 04)

點選需要安裝的 IE 版本,建議選擇安裝 IE 7,因不少網友指安裝 IE 8 會出現更新問題。點選後按右下角的 Install 進行安裝。

 

Step 05)

WineBottle 會詢問閣下需要將封裝後的 IE 7 儲存在哪裡,此時請指向 Applications 內。

 

Step 06)

軟件會將 IE 7 封裝成 Mac App,請稍等一會。

 

Step 07)

期間會出現 IE 7 的安裝程序,一直按下一步至完成便可。

 

Step 08)

按 Restart Now 完成安裝程序,但注意實際上並不需重新啟動電腦。

 

Step 09)

按 OK 後完全退出 WineBottle,在鍵盤上按 Command + Q 便可。

 

Step 10)

到 Applications 內可發現 IE 7 經已成功安裝,雙按點撃便可運行。

 

Step 11)

打開本來在 Safari 及 FireFox 不能開啟的網頁,終於可成功顯示了。

 

後記:馬會、i-cable 仍未支援

雖然此方法可在沒有 VMware 或 Parallels 的情況下安裝 IE,但由於不少網頁還需要其他外掛才可顯示,如香港賽馬會及 i-cable 等,若用戶要經常使用這些網頁,安裝虛擬系統似乎無可避免。

 

• 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁 http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

讚好此文:


6 Responses to [MAC] 免用 VMware!Mac 機直裝 IE

  1. deadxp 說:

    Thx 教學!!!ˆˆ

    但馬會 唔係用Safari都已經開到啦咩?

  2. HKG 說:

    Wine…
    即是用Linux的方法…

  3. Chris 說:

    I tried use this method but it’s so buggy, Wine the app itself was sucks.
    Anyway worth a try but as we all Mac or Web developer know, there’s no point to use IE anymore. No matter now or future, it just suck bad ass. 🙂

    Just my 2 cents

  4. D.C. 說:

    感謝分享!但…
    唔好意思都要講, 癈的…用track pad極難control,好多要active x既homepage都load唔到…

  5. dean 說:

    請問我在10.8試著要跑這個,可是跑到要安裝IE8or7 時就會跑出要我安裝debug X裝了以後也灌不了請問如何是好!! 麻煩解答!!!謝謝!!!

發表迴響

相關文章:



更多同類文章:

最新文章