機平鏡貴?Sony Zeiss 55mm f/1.8 E-Mount 鏡頭索價 1,100 歐元

讚好此文:

十月 15, 2013 •相機配件, 配件

Sony A7 及 A7r 快將推出,假若真是 1,698 及 2,198 美元,定價也算是吸引。不過新的全片幅相機也要全片幅鏡頭作配搭,Sony 也會同時推出多支 Zeiss 鏡頭打頭陣。據知其中一支 Zeiss 55mm f/1.8 Sonnar 鏡頭就需要 1,100 歐元,折合港幣約 11,550 港元,實行機平鏡貴政策?

Sony_Zeiss_55mm_18_zps8dc902dc

 

Zeiss 55mm f/1.8 Sonnar 是其中一支將會推出的 E-Mount 鏡頭,與 Sony A7 或 A7r 作配搭,要挑戰 Leica 地位也未必沒有可能。早年 Zeiss 就推出了另一支同樣是 Sonnar 結構的 50mm f/1.5 T* 鏡頭,至今價錢仍需要 1,200 美元左右,價錢上已比起這支非正統的 Zeiss 鏡頭便宜,但 Sony 就為此鏡加上自動對焦能力,定價上也不可以說得上過份,但價錢確實有點超出預算。

目前不少「老鏡」可以放到 APS-C 的 Sony NEX 相機上使用,預計這批鏡頭也可以在 Sony A7 及 A7r 上使用。但究竟暗角、黑角等有多明顯呢?各位有興趣入手 A7 / A7r 的用家是否也準備好了?真的令人期待。

來源:sonyalpharumors

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , , , , ,

讚好此文:


發表迴響

unwire TV



更多同類文章:

最新文章