小心中招!盜版《The Interview》暗藏木馬可竊取個人資料

讚好此文:

十二月 30, 2014 •電影 / 劇集

001

毫無疑問《The Interview》是近期最受歡迎的電影之一,雖然 Sony 已經將這套電影放到不少網上平台上播放,但由於只限美國地區,故現時全球各地仍有很多人無法觀賞。當然網上出現了不少盜版版本,但下載之前必須三思,因為近日有人發現當中部份竟然存在惡意軟件。

據軟件安全公司 McAfee 表示,他們日前在一些 Android 裝置可下載的盜版《The Interview》app 中,發現了一個名為 Android/Badaccents 的木馬程式,而這個惡意程式可以從 Android 裝置中竊取用家的個人理財資料,例如信用卡及提款卡的密碼等,然後駭客便可在櫃員機上提取現金。據了解這個木馬程式主要在南韓出現,而現時已經有超過 2 萬部 Android 裝置受到感染,而避免它們的最好方法當然就是盡量不要下載這些盜版電影。

來源:Graham Cluley

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章