珈琲兄弟:我喜歡行到邊沖到邊的咖啡 Gadget - Cafflano Klassic

讚好此文:

七月 8, 2015 •獨立評論

結束了在韓國一年的留學,在留學的旅程中發現了一個所有咖啡迷都會愛不釋手的 gadget-就是 Cafflano Klassic!Cafflano 是韓國 BEANSCORPS 公司出品,由他們自己研發和製造,是 100% made in Korea。

Cafflano 是在今年 1 月才開始在集資網站 Kickstarter 開始集資,現在於世界各地開始有銷售點。BEANCORPS 公司的 CEO,也即是 Cafflano 的研發者 HansangYoon 原本只是一個普通的商人,每天喝幾杯大型連鎖咖啡店的咖啡。他覺得買一套咖啡器材佔的地方多,又可能要花不少時間;每天花 15~20 美元喝咖啡又花不少錢。所以他著力發明一套簡單、易用、便攜又經濟的咖啡器材,這就是 Cafflano 了!

coffee-bros-1

 

Cafflano 的結構分為四個部分,分別有一個咖啡滴漏壺,磨豆器,金屬濾網以及一個咖啡杯。

2015-04-25 13.20.40
這個是 Cafflano 的杯蓋,它其實是一個仿一般沖咖啡的尖咀壺,上面有一個方型的小孔,在注水時方便控制水流。

coffee-bros2

這是 Cafflano 的磨豆器,手柄採用了摺疊式設計。這個磨豆器的研磨質素不錯,比起我另一個手動磨豆器 Hario Mini Mill 磨得更平均,未有出現鐘擺問題導致研磨不均。唯一的問題是手柄太薄,不好用力,但這應該是便攜性高的取捨吧。

2015-04-25 13.21.22

這個是 Cafflano 的金屬濾網。CEO 希望產品帶有環保元素,所以設計了金屬濾網,方便用家可以減少使用即棄的濾紙。當然也可以用濾紙,因為可以方便清洗,也方便沖多過一杯時減少清洗時間。

Cafflano 現在已經成為我的隨身咖啡 gadget,不論我去野餐郊遊,或是行山、旅行或坐飛機都會帶著它!


▲在飛機上


▲行山時用

• 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , , ,

讚好此文:


Comments are closed.

相關文章:



更多同類文章:

最新文章