連椅子都可以是「穿戴式」! 行到邊,坐到邊

讚好此文:

一月 25, 2016 •生活科技

001

相信大家都知道不少行業的職員都需要長時間站立工作,例如售貨員及醫生等往往都要隔一段長時間才能坐下休息,所以對雙腳所帶來的負擔確實是可想而知。有見及此,最近有日本廠商就研發出一款名為「archelis」的穿戴式椅子,穿起之後即使長時間站立亦不會感到疲累,又不會影響到正常行動。

002

由日本千葉大學醫學中心副教授川平洋、中村亮一、西村拓紀設計公司及日本高分子技研公司共同研發的 archelis,據知主要是專為醫學人士而設。因為他們發現醫生平時在進行外科手術時往往都需要長時間站立,而且有時更要持久保持同一個姿勢,由於一個手術動不動就可能要進行幾小時,對於需要時刻保持專注的醫生來說,無法坐下休息對腰腿等都會帶來極大負擔,於是這個問題便激發他們設計出 archelis 這款產品。

003

從官方公開的圖片可以看到,archelis 的外型有點類似一款外骨骼,而為了可以達成支撐身體及方便行動兩種特點,所以 archelis 會同時採用合金及碳纖維兩種物料製成,既可保持輕巧及靈活性,同時亦堅固耐用。與此同時 archelis 更根據人體工學及經過力學計算精心設計而成,無需使用任何電力,可以透過支撐膝蓋、腳踝及大腿等位置,從而減少站立時體重對肌肉所帶來的疲勞,而且無需脫下亦可移動,完全不會影響正常工作。據官方表示他們現已開始對 archelis 進行測試及改良,並預計將會在今年夏季正式投入市場。

來源:archelis

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章