成本上漲,Fujifilm 菲林又再加價

讚好此文:

一月 23, 2016 •攝影文化

3700351479_0af37b1b6b_z

菲林攝影去年好像有不少好消息,例如 Kodak 預期重新獲得盈利,不過好景不常,最近 Fujifilm 再次宣佈菲林產品加價,而且今次的加幅不小,看來菲林攝影愛好者又要捱貴貨了。

Fujifilm 表示,由於現時菲林產品的需求持續減低,因此生產成本隨着原材料購入數量減低而上升。為了反映生產成本的影響,不得已提升價格。今次的加價幅度會因應全球不同的市場和產品而有變化,但大概會有雙位數字的升幅。今次加價的產品包括彩色負片、正片、黑白菲林和 QuickSnap 即用即棄相機。新的價格會在月內生效,相信我們很快就可以在菲林商店看到新的價格了。

其實過去幾年 Fujifilm 已經多次加價,去年加價也有 20%,菲林的價格已經比以前貴不少。不過其實加價總好過停產,至少付出多一點的價錢,也仍然可以買到新的菲林。希望他們今年不要停產更多的菲林就好。

來源:PetaPixel

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章