未來 iPhone 轉用 OLED?Japan Display 將開始量產

讚好此文:

一月 23, 2016 •手提電話

iPhone-3D-Touch

OLED 螢幕技術雖然已經推出多年,不過 iPhone 就一直未有使用這個技術。不過最近有消息指 Japan Display 正在準備量產 OLED,很可能是為新 iPhone 作準備。

據路透社消息指,Japan Display 將會在未來兩年,開始量產 OLED 螢幕,很有可能是為新的 iPhone 作準備,與其他螢幕供應商例如 Samsung 和 LG 競爭。iPhone 自從 2007 年推出以來,一直使用的都是 IPS LCD,相對的 OLED 螢幕更薄,而且色彩比較飽和,對比度也較 LCD 高。Samsung 使用的 Super AMOLED 也是 OLED 的一種。

如果 iPhone 轉用 OLED 螢幕,將會對手機螢幕市場帶來很大的改變,預先準備以搶得訂單也是可以理解。現時 Apple 產品中就有 Apple Watch 使用 OLED 螢幕,雖然預計 iPhone 短期內不會轉用 OLED,但看來可能不用等太久,就可以看到 OLED 螢幕在 iPhone 上出現了。

來源:Verge

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章