Tesla CEO 遊花園 不回應香港「自動駕駛」功能問題 

讚好此文:

一月 25, 2016 •生活科技, 車壇動向

Tesla 早前推出自動駕駛功能,但香港運輸署卻指司機若在路面使用將可能違法,Tesla 因此被逼停止在香港的有關功能。Tesla 創辦人兼行政總裁 Elon Musk 最近訪港,並在今天(25/1)召開香港記者會,可惜未有任何回應有關自動駕駛在香港被禁等問題,僅指「香港是 Tesla 重視的市場」,並指香港「有潛力」成為智能汽車普及城市。

tesla001

 

上周投資推廣署宣布 Tesla 創辦人兼行政總裁 Elon Musk 訪港出席 StartmeupHK 創業論壇,但其後發現是閉門活動,大多網媒無緣一見。就在大家「打定輸數」之際,Tesla 今天(25/1)召開香港記者會。

相信很多讀者,尤其是 Tesla 現有車主,對 Tesla 在何時才能讓自動駕駛在香港上路感到疑問。Unwire.hk 及 Unwire.pro 事前已提交有關自動駕駛在香港被禁,Tesla 有否跟港府協商研究等問題,但 Elon Musk 在記者會上只表示香港市場增長強勁,未來會為車主增設新的服務中心和更多的充電泊位,並強調「Tesla 重視香港市場」。

但對於香港媒體關心,任何有關香港的敏感問題則依舊未有回應。Unwire.hk 及 Unwire.pro 記者會後多番追問,但 Tesla 官方依舊守口如瓶,連任何官方回覆都沒有。

筆者相信,如果有協商並一切順利,Tesla 應會給予樂觀答案,因這必定有助銷情。但如此守口如瓶,相信情況並不樂觀,如果有準車主是為了自動駕駛功能並仍在觀望的話,可能就要諗清楚了。

 

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章