Google「被忘記權」除名功能將轉以 IP 定位方式實施

讚好此文:

三月 5, 2016 •應用軟件

eu-demands-global-right-to-forget-showcase_image-2-a-7622

Google 在 2014 年面對歐盟的判決,需要提供「被忘記權」,讓用家登記把特定的搜尋結果從 Google 中移除。最近 Google 決定將轉以 IP 定位方式實現這個功能。

在 2014 年歐盟的判決以來,Google 都是直接在部分的 Google 地區網站上提供這個功能,例如被移除的搜尋結果在 google.co.uk 或者 google.fr 等歐盟地區的網站就不會被搜尋到,但如果直接前往 Google.com 的話,仍然可以搜尋到已申請移除的搜尋結果。Google 最近公佈,為了配合政府的要求,他們將會直接向所有地區網站提供已移除相關網址的搜尋結果,而判斷用家地點的方式則會採用 IP 定位方式,之後如果 Google 判斷用家是來自某個國家,該國家曾經申請過移除結果的相關網站,無論他使用的是哪個國家的 Google 網站,這些結果將不會出現在搜尋頁面中。

對於不受影響的地區例如香港,搜尋結果將不會受影響,由於我們的 IP 仍然是香港,就算網站已經在「被忘記權」計劃中登記,依然會繼續出現在搜尋結果上。Google 表示他們已經盡力在配合歐盟判決的同時達到平衡,而他們將會繼續與執法機構溝通達致共識。

來源:Verge

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章