死者家屬控告 Google 協助 ISIS 招攬恐怖份子

讚好此文:

六月 19, 2016 •科技趣聞

去年 11 月巴黎發生了導致 129 人死亡的恐怖襲擊,其中一名死者是 23 歲的美國留學生 Nohemi Gonzalez,現在她的父親 Reynaldo 決定向加州法院入稟,控告 3 間科技公司 Google(YouTube)、Facebook 和 Twitter,認為沒有了這些公司需要為 ISIS 招攬恐怖分子負上責任。

0619-1a

Reynaldo 控告三間美國公司的網站和 Apps,提供平台讓恐怖組織給人洗腦,令他們成為恐怖分子;透過影片的廣告收益取得資金,並且透過網站統籌恐襲。在入稟狀中,Reynaldo 表示沒有了 Google(YouTube)、Facebook 和 Twitter,過去幾年 ISIS 不會成為全球最令人驚慄的恐怖組織。

協助 Reynaldo 打官司的律師認為,他們並非要控訴 ISIS 的訊息,而是 Google、Facebook 和 Twitter 容許 ISIS 在他們的平台招攬人員和運作。不過 3 間科技公司都表示已經盡了全力阻截恐怖份子使用他們的服務,當中 Facebook 更指當有恐襲的證據時會聯絡執法機關。

來源:theregister

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章