維護國家安全 星馬泰將強制外國人使用監控 SIM 卡

讚好此文:

八月 11, 2016 •旅遊, 生活科技

泰國的國家廣播和電訊委員會日前宣佈,將會在未來 6 個月內推出讓沒有泰國護照外國人使用的 SIM 卡,包括入境旅客、在當地工作、結婚、退休的人士都需要硬性規定使用,這款外國人 SIM 卡的特點是定位服務預設開啟,用戶無法將之關閉。

0811-3a

負責項目的委員會秘書長 Tantasith 表示,這項計劃是早前東南亞 10 國電訊監管機關開會後的共識,新加坡和馬來西亞亦會在稍後推出相同計劃。現時在泰國人申請 SIM 卡需要以身份證明文件登記,由於外國人或者沒有固定住址,為了保障國家安全和防範跨境罪案,於是需要以 SIM 卡作出位置監控。不過 Tantasith 重申,執法當局不會胡亂監控,警方需要獲得法庭許可才能夠監控用戶。

旅客如果不想行蹤被全天候監控,只需使用自己本國的 SIM 卡和漫遊服務即可,泰國政府不會監控外國電訊商的漫遊服務。

來源:techinasia

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章