唔駛擔心爆炸!Powerlace 波鞋毋須電力都可自動綁鞋帶

讚好此文:

十一月 15, 2016 •運動科技

001

由 Nike 推出的自動綁鞋帶波鞋 Nike MagHyperAdapt 1.0 雖然相當吸引,但一來價錢貴得驚人,而且必須充電才可以用到。不過想退而求其次其實亦並非沒有選擇,因為最近有團隊亦設計出一款自動綁鞋帶波鞋 Powerlace,其最大特別是毋須使用電力,起碼不用擔心會出現電池爆炸問題。

002

為何 Powerlace 毋須用電都可以自動綁鞋帶那麼厲害?其秘密之處在於加入了一個獲得專利的槓桿系統,當中其鞋踭位置會設有一個小型槓桿系統,只要用家的雙腳穿入 Powerlace 並踏在地上,如此一來體重所帶來的張力觸發系統將鞋帶收緊,過程完全不經人手。

003

由於槓桿是 Powerlace 最關鍵的部份,為確保自動綁鞋帶過程無誤,因此當中特別採用了熱塑性塑膠去提供最大強度去抗壓及抗破裂,至於鞋帶則由不銹鋼絲及 Kevlar 人造纖維製成,輕巧之餘亦有極高強度。Powerlace 目前正於 Kickstarter 上集資,顏色方面有黑、藍、紅、橙及黃等選擇,早鳥價格每對低至 119 加元(約 683 港元),並會於 2017 年 4 月出貨,不過其缺點是必須用人手才能拉鬆鞋帶。

004

005

來源:Kickstarter

• 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags:

讚好此文:


Comments are closed.

相關文章:



更多同類文章:

最新文章