手機無法解鎖?英國警方直接搶走疑犯使用中的手機

讚好此文:

十二月 4, 2016 •科技趣聞

d525b1a9d9084b7595dad1fb1b3bb99f

為了保護私隱,現時手機的加密和保安措施都越來越強,不過這同時也為警方帶來煩惱,一旦疑犯的手機鎖上,就很難要求疑犯或手機廠商解鎖,於是英國警方就想出了一個新方法。

最近 BBC 報導蘇格蘭場特警在一個欺詐案件中,直接從疑犯手中搶走使用中未有鎖上的手機。特警等待這個懷疑僞造信用卡的疑犯打電話的時候,上前搶走解鎖模式的手機,之後才拘捕疑犯,這個已解鎖的手機就成爲了調查人員可以自由存取的證物。一直以來的做法都是拘捕之後才拿取手機作證物,不過這時候手機大多已經鎖上,無法獲取裏面的資料作調查之用。

之前絲綢之路黑市案件中,探員也從疑犯 Ross Ulbricht 手上拿走未關機的電腦,從而存取到加密的硬碟和其他重要證物。這個方式未來可能會更架流行,始終警察面對大量未能解鎖的手機(光是紐約曼克頓警署就有 400 部用作證物的手機無法解鎖),在拘捕疑犯前先搶走已解鎖的手機的確是個能夠達成目標的做法。

來源:Verge

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV

/%2F&show_text=1&width=694" width="694" height="547" style="border:none;overflow:hidden" scrolling="no" frameborder="0" allowTransparency="true">


更多同類文章:

最新文章